2 место в областном конкурсе «Лучший школьный сайт»
Не пройдя первый тур (городской) конкурса «Лучший школьный сайт», мы решили отправиться всё же на конференцию «Образование. Карьера. Бизнес.» и посмотреть, какие же требования предъявляются к сайтам в этом году.
Приехав и осмотревшись, мы долго не размышляя, вышли сразу на организаторов этого мероприятия и поговорили с ними: объяснили, что когда сайт был предоставлен на первый этап, он был в состоянии переезда. Нам предоставили возможность выступить с нашим сайтом…
В предыдущем году учеников на конкурсе было гораздо больше… Во второй этап прошли 26 школ(мы были 27) и из этих 26 школ учеников приехало ровно… 1 человек! Все остальные взрослые дяди и тёти :)
Ну что же мы будем пасовать?! Никогда. Уже с презентации первого сайта я взял слово и высказал своё мнение по явным недоработкам. На следующих и Кирилл подключился. Все первые сайты были жёстко раскритикованы нами. Затем уже и конкуренты серьёзные прошли, и мы подустали (на самом деле мне просто Кирилл сказал быть поспокойней :). Мы были последними. Наш сайт никто не видел.
Под конец все сидели уже лениво и сильно устали. Но как только мы поднялись, шумок пошёл здравый. Все члены жюри приободрились. Наша речь имела колоссальный резонанс. Никому так много не задавали вопросов, как нам. Как только все услышали, что сайт весь полностью был выполнен с помошью только простого блокнота и имеет оригинальную CMS, весь зал был в ауте. Но явный недостаток материала был налицо. И правда, сайт всё ещё не до конца вышел из состояния реконструкции. Если бы школа предоставила материал, мы могли бы стать первыми!
Ну что ж, нас сразу после нашей речи попросили написать адрес нашего сайта несколько человек. Приз зрительских симпатий остался за нами.
Подведём итоги. Мы сделали всё, что могли. Первое место просто не может получить сайт, который не имеет полного наполнения. Были просмотрены сайты других участников и поняты требования к сайтам на следующий год. Какие же это требования: 1) Посещаемость сайта. 2) Информативность. Должен содержать полезную и, самое главное, актуальную информацию. 3) Сайт должен быть нужен! Да, именно так. За сайтом нужно следить и обновлять его. Модерировать форум и следить за обновлением новостей, вот тогда это будет информатизация, а если бросить сайт, то он, даже очень хорошо сделанный, нужен никому не будет.
Хотим выразить отдельную благодарность Пономаревой Н.Г. , которая понимает важность сайта и дала нам свободу творческого полёта.
Репенко Андрей и Багнюков Кирилл
Тэги: Гордость, Победители конкурсов
15 мая 2007 года.
.: © Все права защищены 2006-2025 г. :.
.: Над сайтом работали: Багнюков К.В., Репенко А.Д., полный список :.