Педагогическое кредо
ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ КРЕДО
учителя русского языка и литературы, английского языка
Сторожка Евгения Валерьевича
Свою педагогическую деятельность я начал сразу же после окончания Южного Федерального университета в 2009году.
В МОУ лицей №6 я занимаю должность учителя русского языка и литературы, а также преподаю английский язык.
В педагогической деятельности использую современные технологии развивающего, проблемного и личностно-ориентированного обучения, успешно организую коллективную творческую деятельность обучающихся своих классов.
Для каждого класса формулирую индивидуальную, рассчитанную на контингент класса и его особенности основную цель на год.
Успешность решения задач изучения языков зависит от организации учебного процесса. Поэтому первое, с чего я начинаю свою деятельность в классах — это формирование идеи, гипотезы, концепции своей собственной педагогической работы с конкретным учеником, учитывая его возрастные интеллектуальные особенности и включающей в себя механизм формирования мотивации совместной деятельности.
Сегодня новые информационные технологии прочно вошли во все сферы жизнедеятельности общества. Использование информационных технологий стало для меня повседневным. Наиболее простой из форм я считаю презентацию, когда компьютер играет роль и доски, и учебника, и дидактического пособия.
В 2009-2010 учебном году подготовил призеров Международного конкурса по русскому языку «Русский медвежонок – языкознание для всех» и по английскому языку «Бульдог».
В 2010году принял участие во Всероссийском Интернет-фестивале педагогических идей «Открытый урок».
В конкурсе «Молодой учитель Дона 2010» на муниципальном этапе занял 2 место.
Своё педагогическое кредо попробую изложить при помощи круга постулатов, тезисов и афоризмов, на которые я опираюсь в своей повседневной деятельности:
- «Люди перестают мыслить, когда перестают читать» (Д. Дидро), а учитель перестаёт быть учителем, если не постигает ничего нового;
- «Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен» (Лао-Цзы)- стараюсь учиться всегда и везде, люблю совершенствовать знание языка;
- «Выбрать время — значит сберечь время, а что сделано несвоевременно, сделано понапрасну» (Фр. Бекон) — ценю свое и чужое время; люблю, когда заданное сделано своевременно, ибо только тогда оно и имеет смысл;
- «Не было и не будет человека, достойного одного лишь осуждения или одной лишь хвалы» (древневосточная мудрость) — стараюсь оценивать человека по его реальным поступкам и знаниям, не люблю «ярлыков» и «штампов»;
- «Благородный человек помогает людям увидеть то, что есть в них доброго, и не учит людей видеть то, что есть в них дурного» (Конфуций) — пытаюсь в этом плане быть благородным.
В качестве заключения, хочу напомнить еще одну истину, высказанную К.Д.Ушинским: «У человека всегда есть всё, чтобы осуществить свою мечту!»
.: © Все права защищены 2006-2025 г. :.
.: Над сайтом работали: Багнюков К.В., Репенко А.Д., полный список :.